当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森率队督查检查乌江酉阳段河长制工作

酉阳县人民政府  2019/4/11  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月10日,县委书记、乌江酉阳段县级河长陈文森率队前往乌江酉阳段,从万木镇乘船沿乌江直下,一路督查检查万木镇污水处理厂和国控断面水质监测站运行、后坪乡椒梓村居民点污水处理排放控制、清泉乡移民房处置及污水处理厂运行,以及乌江流域的万木镇、后坪乡、清泉乡、龚滩镇段 “三清”工作开展情况,督查检查河长制工作落实情况。县领导陈勇等参加。


陈文森强调,要深学笃用习近平生态文明思想,严格按照市委、市政府的工作要求,全面贯彻落实市委副书记任学锋在乌江重庆段市级河长会议上的讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步强化领导、压实责任,加快落实乌江流域酉阳段河长制工作,切实改善乌江流域酉阳段生态环境质量,持续开展清理垃圾、清理漂浮物、清理障碍物等专项行动。要进一步提高政治站位、深化思想认识、强化组织领导、夯实工作举措,进一步加强水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管,深入推动河长制工作从有名到有实。

陈文森强调,要立足属地责任落实,结合工作实际,紧扣辖区流域突出问题,立即制定针对性措施,形成问题清单和问题整改方案。要进一步落实主体责任,强化网格化监管,严格落实党政同责、一岗双责,全面推进辖区流域突出问题整治。要发挥好各级河长的作用,把巡河作为常态化工作方式。要对标对表中央和市环境保护督察组的工作要求和反馈意见,扎实推进各项问题整改工作,坚决打好污染防治攻坚战。要切实增强改善农村人居环境的责任感和使命感,把治标与治本统筹起来,要以问题为导向,抓好人居环境整治,有序推进垃圾、污水、“厕所革命”,切实做到干净、整洁、有序。要坚持以人民为中心的发展思想,建立长效机制,让群众有更多的幸福感、安全感和获得感,加快建设山清水秀美丽之地。

 

相关链接
网站地图