当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳人大常委会到板溪调研民营经济发展法治环境

酉阳县人民政府  2019/4/11  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月10日,县人大常委会主任黄朝忠带队前往板溪镇,调研民营经济发展法治环境。

是日,调研组一行先后来到板溪轻工业园区标准厂房建设工地、农产品配送中心、万源佳药业、和信农业、恒圣通海纺织厂等实地调研,了解企业发展现状及运营情况。在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了板溪镇轻工业园区管委会及参会企业在发展中存在的困难和问题及建议意见。

调研组指出,开展民营经济法治环境调研,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的积极实践,是落实市委和县委要求推动民营经济高质量新发展的务实举措,是县人大常委会依法履职的重要抓手。

调研组要求,全县上下要合力营造“亲商、爱商”的良好氛围,各相关部门及乡镇要进一步优化服务环境,为民营企业服好务、铺好路。一方面要支持好现有企业,让其稳中向好发展;另一方面要“筑巢引凤”,加快园区标准厂房建设,优化发展条件,吸引更多企业入驻。

调研组强调,针对参会企业提出的问题及建议意见,相关乡镇和部门要全面收集,分类细化,形成问题清单,并协助企业解决好发展中存在的难题,努力为我县民营企业创造良好的法治环境。

县人大常委会副主任石志明参加调研。

 

相关链接
网站地图