当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议 > 列表

县十七届人民政府召开第33次常务会议

酉阳县人民政府  2019/3/20  来源: 酉阳报

【字体: 】  【打印此文

    3月15日,县长李成群主持召开县十七届人民政府第33次常务会议,传达学习全市农村人居环境整治暨农村生活污水治理工作推进等会议精神,审议《酉阳自治县提升经济证券化水平行动计划(2018-2022)(送审稿)》《酉阳自治县2019年度争资立项指导性计划任务分解表(送审稿)》等议题,安排部署全县“大棚房”问题清理整治、农村人居环境整治村庄清洁行动和全县实施乡村振兴战略等工作。

  会议要求,要高度重视“大棚房”问题清理整治工作,按照市指导组的现场督导意见,坚持问题导向和实事求是原则,精准落实整治措施,限时限期整改,确保达到验收要求。要继续开展大排查,对全县8000多个农业设施进行逐一排查核实,对其他违法违规占用土地问题也要一并进行清理整治。

  会议要求,要全面落实好市委副书记任学锋有关交办工作和在我县蹲点“促改督战”时交办事项,全面整治和改善农村人居环境。要广泛动员,积极发动干部群众,通过村庄清洁行动“百日攻坚”,在全县掀起一场环境卫生“革命”,有序推进垃圾、污水、“厕所革命”,切实改变农村脏、乱、差面貌。

  会议强调,全面实施“乡村振兴”战略是我县面临的又一次发展重大机遇,全县上下要深学笃用习近平总书记扶贫开发重要论述,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,全面改善农村人居环境、健全农村基础设施,深入推动农村改革,激活人、地等资源,依托产业兴旺发展,增加农民收入。

相关链接
网站地图