当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森李成群到龚滩南腰界深度贫困村督查脱贫攻坚工作

酉阳县人民政府  2019/3/25  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

3月21日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森,县长、县扶贫开发领导小组组长李成群到深度贫困村——龚滩镇罾潭村、南腰界镇龙溪村,走访看望贫困群众冉燕容、倪治安、周显洪、周显方,实地查看扶贫产业和扶贫项目推进情况,深入一线督查脱贫攻坚工作。

图片1

陈文森指出,脱贫攻坚事关全面建成小康社会、事关“两个一百年”奋斗目标实现。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,作出一系列重大部署和安排,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,取得了决定性进展。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用《习近平扶贫论述摘编》,按照市委、市政府的工作要求,进一步提高政治站位、加强学习,学懂弄通做实中、市、县各级关于脱贫攻坚工作的政策和要求。要围绕“两不愁、三保障”要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,突出“六个精准”,落实“五个一批”,做到扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫。

图片2

陈文森强调,要坚持因地制宜、因势利导,坚持绿色生态有机方向,围绕茶叶、油茶、青花椒、蔬菜、土鸡、猪、牛、羊等种植、养殖重点,大力发展一批品种好、品质好、品牌好的山地特色高效农业,加快农产品变商品步伐,完善利益联结机制,让贫困户有岗位、有事做、有收入,切实提高群众满意度,实现高质量稳定脱贫。要严格执行现行扶贫标准,坚决杜绝扶贫领域形式主义、官僚主义现象发生,坚决杜绝扶贫领域腐败现象发生。要坚持到一线去研究问题、解决问题、推动工作,扎实抓好脱贫攻坚各项工作。要坚决把中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和扶贫领域各类监督检查发现问题的整改落到实处。要扎实抓好农村人居环境整治,把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴结合起来,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成果,大力度高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。


相关链接
网站地图