当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳2019年党建工作会召开

酉阳县人民政府  2019/3/14  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

3月13日,酉阳自治县委召开全县2019年党建工作会议。主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾总结去年党建工作,安排部署今年重点工作,动员全县各级党组织进一步统一思想、强化担当,奋力开创全县党建工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。县委书记陈文森出席会议并讲话。县委副书记陈林主持会议。县领导秦海峰、刘玉平、唐应珊分别总结了2018年宣传思想、组织、统战等工作,安排部署了2019年工作。

陈文森指出,2018 年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,深入贯彻落实党中央决策部署,认真学习贯彻重庆市委书记陈敏尔的讲话精神,制度化常态化推进党的建设各项工作,全县政治生态持续向好,干部群众精神状态积极向上,经济社会发展各项事业稳步向前。

陈文森要求,全县党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,坚持以党的政治建设为统领,扎实抓好“大棚房”问题清理整治、脱贫攻坚、产业发展、人居环境整治、乡村振兴等各项重点任务。要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高全县党建工作质量,为打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,推动高质量发展、创造高品质生活,把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在酉阳大地上提供坚强有力的政治保证。要始终把党的政治建设摆在首位,切实担当新形势下宣传思想工作的使命任务,进一步统一思想、凝聚力量。要严格贯彻新时代党的组织路线,以组织体系建设为重点,全力做好组织工作。要扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。要扎实做好新形势下统战工作,巩固发展最广泛的爱国统一战线。

陈文森强调,全县各级党组织要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,聚焦主业主责、加强组织领导,确保党的建设各项任务落到实处、见到实效。要压实责任、强化责任、加强督导抓落实,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


相关链接
网站地图