当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

县委常委会落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会召开

酉阳县人民政府  2019/3/13  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

按照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见要求和重庆市委整改落实工作部署,3月12日,酉阳自治县委常委会召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、关于扶贫工作重要论述、对重庆所作重要指示批示精神和党中央脱贫攻坚决策部署,增强“四个意识”,践行“两个维护”,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,提高政治站位,深化思想武装,突出问题导向,贯彻精准方略,真认账、真反思、真整改、真负责,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。

县委书记陈文森主持会议并讲话。市委组织部部务委员周永刚及市委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组有关同志到会指导。县人大常委会主任黄朝忠、县政协主席庹汉兴,县委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组办公室及各专项小组牵头单位主要负责人列席会议。

县委对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前精心组织学习研讨,深入开展调研督导,扎实开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视整改落实进展情况和领导干部开展蹲点调研情况。陈文森代表县委常委会班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。县委副书记、县长李成群,县委副书记陈林和其他常委同志逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。会议讨论了县委常委会落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会整改方案。黄朝忠、庹汉兴作发言。市委组织部部务委员周永刚作点评讲话。

陈文森在总结讲话时说,这次专题民主生活会紧紧围绕主题,认真贯彻落实中央和市委的部署要求,坚持以高度负责的态度,紧密结合思想、工作和作风实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,主动认领问题,深刻剖析根源,自我批评直指要害,相互批评直言不讳,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

陈文森强调,要强化政治担当,深入贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见要求和市委整改落实工作部署。县委常委会班子成员要提高政治站位,认真履行好领导责任和示范责任,从政治上认识专项巡视,从政治上认领反馈问题,从政治上落实整改要求。要知行合一践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,在学深悟透上下功夫,自觉运用习近平总书记关于扶贫工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。要全面落实党中央脱贫攻坚决策部署和市委工作要求,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要从严从实抓整改,确保高质量、高效率、高标准完成整改任务。要主动扛起责任,坚持以上率下,以更大的责任担当、更实的工作举措、更严的纪律要求推动整改。要以抓好巡视整改为动力,全力以赴抓精准识别、抓精准帮扶,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。要以身作则、以上率下,发扬钉钉子精神,以最严肃、最认真的态度对待整改,以最坚决、最有力的举措落实整改,奔着问题去,揪着问题改,真认账、真反思、真整改、真负责,切实做到主动整改、全面整改、彻底整改,以高质量整改推动高质量脱贫。

 

 

相关链接
网站地图