当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳召开卫生打扫攻坚战电视电话会议

酉阳县人民政府  2019/3/8  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

3月8日上午,酉阳召开卫生打扫攻坚战电视电话会议。县委书记陈文森传达学习重庆市委副书记任学锋在乌江重庆段市级河长会议上的讲话精神,安排部署全县卫生打扫攻坚战相关工作。

会议以电视电话方式开到各乡镇(街道)。李成群、黄朝忠、庹汉兴、陈林、代成瑶、颜强、秦海峰、刘玉平、唐应珊、任序江等在家市管领导干部以及县级各部门主要负责人在主会场参加会议。各乡镇(街道)中层以上干部和各村(社区)党支部书记、村(居)民委员会主任在分会场参加会议。

陈文森在会上要求,要学习好、贯彻落实好市委副书记任学锋在乌江重庆段市级河长会议上的讲话精神,加快落实乌江流域酉阳段河长制工作,切实改善乌江流域酉阳段生态环境质量。要进一步提高政治站位、深化思想认识、强化组织领导、夯实工作举措,围绕“六个任务”,持续推动河长制工作从有名到有实。要立足属地责任落实,结合工作实际,紧扣辖区流域突出问题,立即制定针对性措施,形成问题清单和问题整改方案,持续开展清理垃圾、清理漂浮物、清理障碍物等专项行动,确保全县河流河畅、水清、岸绿、景美。要进一步压紧压实工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,全面推进辖区流域突出问题整治。要发挥好各级河长的作用,把巡河作为常态化工作方式。要对标对表中央和市环境保护督察组的工作要求和反馈意见,扎实推进各项问题整改工作,坚决打好污染防治攻坚战。

陈文森指出,农村环境综合整治是改善农村人居环境的重要举措,是实施乡村振兴战略的基础工程。各级各部门要高度重视,切实增强改善农村人居环境的责任感和使命感,把治标与治本统筹起来;要以问题为导向,抓好人居环境整治,有序推进垃圾、污水清理和“厕所革命”;要通过发动群众投资投劳等方式,破解瓶颈制约,强化资金保障;要进一步加强组织领导、部门协调联动、加强督导检查,确保农村环境整治各项任务措施落到实处;要建立长效机制、树牢为民情怀,让群众有更多的幸福感、安全感和获得感。

相关链接
网站地图