当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议 > 列表

县十七届人民政府召开第32次常务会议

酉阳县人民政府  2019/2/19  来源: 酉阳报

【字体: 】  【打印此文

    2月15日,县长李成群主持召开县十七届人民政府第32次常务会议。会议学习了《习近平扶贫论述摘编》,部署了中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,传达贯彻了市委副书记任学锋在我县蹲点“促改督战”工作要求,安排了县政府近期重点工作。

  会议强调,脱贫攻坚工作是当前工作的重中之重,习近平扶贫论述是抓好脱贫攻坚工作的根本遵循、思想武器和行动指南,县政府各部门、各乡镇(街道)和相关单位务必逐字逐句深入学习《习近平扶贫论述摘编》原文,坚持集中学和领导干部带头学,指导干部职工学用结合,做到学懂弄通,指导实际工作。要对照习近平扶贫重要论述,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,制定整改清单、明确整改时限、落实整改责任,做到真整改、见实效。会上,县政府常务会议组成人员就学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》作了发言。

  会议要求,要强力开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,切实贯彻市委副书记任学锋在我县蹲点“促改督战”工作要求,进一步深学笃用习近平扶贫重要论述,圆满完成脱贫攻坚目标任务,发起农村人居环境整治“冲锋号”,率先开展下乡蹲点推动脱贫攻坚问题排查工作,进一步解放思想,铆足精神干劲,继续抓好全域旅游建设、招商引资、农村土地确权颁证和规范农村集镇建房秩序等工作,有力有效推动全县经济社会持续健康发展。

  会议还对脱贫攻坚问题排查、人居环境整治、涉农项目推动等工作进行了安排部署。

相关链接
网站地图