当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳政协十三届三次会议开幕

酉阳县人民政府  2019/2/18  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

2月17日上午,中国人民政治协商会议酉阳土家族苗族自治县第十三届委员会第三次会议在县综合文体中心多功能厅开幕。

大会执行常委庹汉兴、田跃明、程学新、陈德罡、陈新宪、冉隆仲、倪兵、田永宏等在主席台就座。

县委书记陈文森出席大会并讲话。李成群、黄朝忠、陈林、代成瑶、徐云、秦海峰、刘玉平、唐应珊、任序江、唐龙均等在主席台就座,祝贺大会召开。

大会开幕式由县政协副主席田跃明主持。大会应出席委员252人,实到委员235人,符合政协章程和有关规定。

上午9时,田跃明宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

大会首先通过了政协酉阳土家族苗族自治县第十三届委员会第三次会议议程。

陈文森在讲话中代表中共酉阳自治县委,向大会召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候。陈文森说,一年来,县政协认真贯彻落实中央、市委决策部署和县委工作要求,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全县各项事业发展作出了重要贡献。

陈文森说,今年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,做好各项工作任务艰巨、责任重大。全县上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,市委书记陈敏尔渝东南调研时提出的“两因三符合”“四个融合”要求,进一步凝聚共识、汇聚力量,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,全力打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,推动酉阳改革发展各项事业迈上新台阶。

陈文森强调,要坚持党的全面领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强政治学习,坚定不移贯彻中央、市委各项决策部署,坚定不移推进全面从严治党。要奋发进取、担当作为,聚焦重点任务,扎实推动高质量发展各项工作,紧扣“两不愁、三保障”“六个精准”“五个一批”,大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战;坚持绿色、生态、有机方向,因地制宜、因势利导大力发展特色产业;把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,扎实推动乡村全面振兴、全面发展;围绕打造宜居县城、旅游县城,扎实抓好城市提升;深入践行以人民为中心的发展思想,秉持强烈为民情怀,扎实抓好各项民生工作。

陈文森强调,县政协和广大政协委员要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕中心、服务大局,充分发挥政协职能优势,努力开创政协工作新局面。要始终坚持团结和民主两大主题,在推动酉阳经济社会高质量发展中贡献力量,充分发挥民主监督作用,以更高标准推进自身建设。

陈文森强调,县委将一如既往全力支持政协工作。全县各级各部门要始终支持政协依照章程履行职责,努力营造各方重视、关心、支持政协工作的良好氛围。县政协党组要全面肩负起实现党对人民政协领导的重大政治责任,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,严格执行重大问题请示报告制度,确保党中央大政方针和市委、县委决策部署不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中。希望各位委员以高度的政治责任感和饱满的精神状态,集中精力,履职尽责,认真审议报告,踊跃建言献策,遵守会风会纪,共同把此次会议开成民主团结、凝心聚力、务实奋进的大会。

县政协主席庹汉兴代表政协酉阳土家族苗族自治县第十三届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,2018年,在县委的坚强领导下,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心、服务大局,团结带领各参加单位和广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了县政协十三届二次会议确定的各项工作任务,为助推全县经济社会发展作出了积极贡献。

冉隆仲代表政协酉阳土家族苗族自治县第十三届委员会常务委员会作关于十三届二次会议以来提案工作情况的报告。一年来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会在县政协常务委员会的指导下围绕全县工作大局,深入调查研究,积极运用提案履行职能,共提交提案240件,经审查立案228件。所有提案均已按时办结答复,多数提案意见建议得到采纳,为推动酉阳脱贫攻坚工作、县域经济发展、社会事业发展和美丽城乡建设发挥了积极作用。

会议还举行了议政发言。

应邀参加大会的还有县委、县人大常委会、县政府领导,县人武部长、人民法院院长、人民检察院检察长、公安局政委,往届县政协主席、副主席,在酉市政协委员;不是十三届县政协委员的乡镇(街道)党政主要负责人;县直各部门、县属国有企业负责人,中市在酉部门主要负责人;不是十三届县政协委员的乡镇(街道)统战委员、县政协机关各委室(中心)负责人、往届县政协委员代表、部分居民代表和种植大户代表。

相关链接
网站地图