当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

酉阳法律援助中心开展农民工工资清欠法律援助工作

酉阳县人民政府  2019/2/14  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

近日,酉阳法律援助中心深入基层开展农民工法律援助专项维权宣传活动,服务农民工工资清欠工作,切实维护农民工的合法权益。

据了解,该中心组织开展了系列法治宣传活动,重点宣传《法律援助条例》《劳动合同法》等与农民工权益密切相关的法律法规,热心解答有关欠薪、劳务合同签订等农民工普遍关心的热点问题,并就如何申请和办理法律援助案件进行了详细介绍;集中受理农民工法律服务工作,对符合援助条件的农民工进行登记,当日审核;开辟农民工“绿色维权通道”,对农民工追薪、工伤赔偿案件当日给予援助,并成立农民工法律服务团,对金额小、人数少的讨薪案件,采取调解优先原则,对于重大疑难复杂案件,指派擅长办理涉及农民工案件的律师办理;畅通法律服务热线,充分发挥“12348”法律服务热线在普及法律知识和化解社会矛盾方面的积极作用,安排10名专职律师接听电话、接待来访。

相关链接
网站地图