当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

梁平:农村人居环境整治“三清一改” 村庄清洁行动启动

酉阳县人民政府  2019/2/11  来源: 华龙网

【字体: 】  【打印此文

重庆市梁平区合兴镇农村人居环境整治“三清一改”村庄清洁行动启动大会在合兴镇石桥社区举行,正式拉开合兴镇学习浙江“千万工程”经验,扎实推进农村人居环境整治工作的序幕。

启动仪式后,合兴镇的党员干部和村民志愿者分别来到石桥社区、中华·梁平柚海开展清洁活动。50余名党员干部和志愿者拿起扫把、火钳等工具清扫捡拾路边垃极,并对村道上的杂草、树枝进行了处理,经过两个小时的努力,村容村貌焕然一新。

“本次村庄清洁活动我们党员群众积极参与,对院坝、阳沟都进行了清扫,看到我们居住的环境变得整洁干净,我们的心情也非常好,作为党员我要继续保持,起好带头作用。”龙滩村3组党员秦伦清说。

改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,对促进农村经济社会全面发展具有重要意义。

本次活动以“三清一改”为重点内容,清理生活垃圾、清理沟渠塘堰、清理畜禽养殖粪污、改变影响农村人居环境的不良习惯,营造干净整洁、生态宜居的生活环境。

相关链接
网站地图