当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

购年货 助扶贫

酉阳县人民政府  2019/2/11  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

在2月2日结束的年货节上,茶叶、蜂蜜、生态大米等各式各样的土特产品,受到广大市民热捧。
  在浪坪乡生态大米展位前,价格实惠,产品优质,受到了市民的青睐,前来购买大米的市民络绎不绝。市民们还纷纷拿出手机扫描优质大米气候品质认证二维码,仔细查看优质大米产过程气象追踪等信息。前来采购年货的市民石敦菊说:“我昨天买了这里的生态大米,口感很好,今天再来买一点,他们这个米确实好吃。” 市民张忠诚说道:“我看了一下,这是纯天然的生态大米,刚好家里也需要,还能帮助到浪坪乡的贫困群众,回去后会帮助为这些老百姓多做宣传,为贫困户们脱贫致富做一点自己的贡献。”
  “通过年货节这个平台,我们将在浪坪乡种植的气象大米,放在这个平台上销售推广,销售情况非常好。”县气象局副局长黎娜说,此次在年货节上的浪坪乡生态大米,是县气象局2018年在浪坪乡推广种植的气象扶贫农产品“酉楠香”优质大米。县气象局经过对气候特点充分的分析论证、种植品种选择和技术研讨,优质稻推广项目在浪坪乡官楠村落地,推广了1200亩优质稻,每亩增收一百多公斤,200多户贫困户参与了优质稻的种植,感受到了气象扶贫带来的实惠。2019年,还计划在浪坪推广4000亩优质稻,让更多的贫困户参与,早日实现脱贫致富。

相关链接
网站地图