当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森春节前夕看望慰问天山堡村贫困群众

酉阳县人民政府  2019/2/2  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

2月2日上午,新春佳节即将来临之际,酉阳县委书记陈文森前往桃花源街道天山堡村看望慰问贫困群众,祝大家新春快乐,并通过他们祝全县人民新春快乐。县委副书记陈林随同看望慰问。

天山堡村海拔近1400米,清晨,大雾笼罩,天气十分寒冷。吴靖华是一名老党员,家中有6口人,因残因病致贫。“老人家新年好啊,我代表县委、县政府来看看你。”一走进吴靖华家,陈文森就握住他的手送上祝福。

在吴靖华家中,陈文森围着火铺坐下来,与吴靖华拉起了家常。“家里有几口人?医疗保险都交了没有?享受了哪些政策?”陈文森问得十分仔细。吴靖华说,在党委、政府和各级干部的帮扶下,低保、农村公益性岗位、产业扶持等各种政策都享受了,2018年还种了50棵李子树,养了4头猪、1头牛,日子比过去好很多,衷心感谢共产党。

听了老人一席话,陈文森十分高兴。他说,党委、政府推动各项工作的最终目的就是要让老百姓的生活越过越好。希望吴靖华一家坚定信心,鼓足干劲,通过勤俭持家、勤劳致富,让日子一天过得比一天好。

“要鼓励和教育子女认真学习、努力读书,继续保持好的势头。”在看望慰问贫困人员冯兵时,陈文森看到冯兵家中贴着的孩子的奖状十分高兴,并鼓励冯兵一定要坚定信心,全力培养子女,通过读书走出大山、通过知识改变命运。冯兵告诉陈文森,在党委、政府的关心下,两个子女都享受了义务教育政策,他自己也通过农村公益性岗位、产业扶持、养猪和打零工保障一家人的生活。陈文森说,困难只是暂时的,只要大家努力干事、自力更生,日子会一天天好起来的。陈文森再次鼓励冯兵在抓好生产的同时,也要搞好屋里屋外的环境卫生,让家更清洁、温馨。

期间,陈文森还看望慰问了贫困人员王世华、驻村第一书记、驻村工作队员和村组干部,祝大家春节快乐。


相关链接
网站地图