当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳县委常委会召开第93次会议

酉阳县人民政府  2019/2/2  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

2月1日,十四届县委常委会召开第93次会议,学习传达全市两会精神,安排部署春节期间社会治安综合治理、安全信访稳定、廉洁过节、作风建设、“两违”管控、节日保障、返乡人员服务和值班等工作,审议酉阳自治县2019年两会召开时间等议题。

县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记、县长李成群,县委副书记陈林,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄朝忠、县政协主席庹汉兴等参加会议。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,以更加扎实的工作作风,更加务实的工作态度,更加向前的创新精神,把2019年全县各项工作谋划好、干出特色、干出成效。

会议强调,要认真学习贯彻全市两会精神和陈敏尔书记讲话要求,围绕深入践行绿水青山就是金山银山理念,因地制宜,大力发展山地特色高效农业,促进农文旅融合发展,推进产业生态化、生态产业化,实现百姓富、生态美有机统一。围绕“两不愁、三保障”要求,突出“六个精准”,落实“五个一批”,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

会议强调,要树立强烈的为民情怀,将群众冷暖放在心上,扎实开展困难群众的走访慰问活动;搞好城市保洁,抓好场镇、村落、院坝环境卫生;大力宣传各项脱贫攻坚和创业政策,开展返乡能人招商引资工作;落实好党政同则、一岗双责,抓好安全稳定工作;严守中央八项规定精神和重庆市党员干部政治纪律“八严禁”、生活作风“十二不准”等要求;创新开展丰富多彩的民俗文化活动,让全县干部群众过上一个“温暖年”“清洁年”“廉洁年”“安全年”和“快乐年”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在酉阳大地上,迎接新中国成立70周年。


相关链接
网站地图