当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

麻旺镇加强村兑现土地入股及贫困户利益联结分红

酉阳县人民政府  2019/1/31  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

1月28日,酉阳麻旺镇加强村“三变”改革誓师动员暨贫困户利益联结分红大会在红石林广场举行。该村99户村民享受到土地入股或贫困户利益联结分红。

去年3月,加强村被定为“三变”改革试点村。为了加快村民脱贫致富步伐,村支两委注册成立了酉阳县石韵生态农业开发有限公司,发展特色农产品种植、养殖产业,吸纳84户村民加入村集体经济组织,以土地入股的方式成为股民,每年可享受108元/亩租金的保底分红。另外,还有15户贫困户于去年9月28日与酉阳天佑旅游开发有限公司签订了利益联结协议,利用扶贫贷款5万元投入该公司,公司每年为其发放3600元的利益联结分红。

据了解,此次共发出利益联结分红5.4万元、土地入股分红1.88万元。

相关链接
网站地图