当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

酉阳运管所督促运输企业落实安全责任

酉阳县人民政府  2019/1/28  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

近日,酉阳运管所严格按市、县春运工作部署,督促全县道路运输企业落实全员安全生产责任制,抓好道路运输安全工作,保障广大旅客安全、快捷、有序出行。

该运管所从严督促企业层层落实春运期间安全生产主体责任,充分掌握春运形势和特点,细化安全管控措施;强化安全生产源头管控,督促企业严格执行“三不进站、六不出站”安全检查制度;做好运力准备,除投入既有871辆客运车外,还储备了50辆应急客运车、10辆应急货运车;确保动态监督落到实处,制定安全、运力保障等应急处置预案,充分发挥运输企业管理人员承包“车头、人头、线路”的点对点责任制作用,实行24小时值班;开展从业人员安全教育和服务质量培训,完成从业人员违规违章行为“清零”;对所有参加春运的车辆消防设施、随车应急设备进行全面检查维护,严禁整改不合格、安全无保障、资质不具备的车辆和人员参加春运。


相关链接
网站地图