当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

城口高楠镇建立远程医疗会诊中心 解决“看病难”

酉阳县人民政府  2019/1/25  来源: 华龙网

【字体: 】  【打印此文

重庆市城口县首个村级远程医疗会诊中心在高楠镇黄河村落地建成,切实解决了当地群众“看病难”的现实问题。

高楠镇距离城口县城有六十多公里,是全县最偏远的乡镇之一。长期以来,当地群众尤其是老人、小孩受交通等因素的影响,常常错过最佳治疗时间。

2018年8月,城口县人民医院驻村工作队派驻在黄河村,在驻村工作队的积极争取下,经过多方沟通和协调,共投资3.8万元,在这里建立起了首个村级远程医疗会诊中心,并指定专人负责日常工作。

据了解,村级远程会诊是通过视频、网络电话等现代通讯工具,与合作医院连接,现场为患者进行病情分析、诊断及处方建议的一种新型就诊方式。该个村级远程会诊中心建立,不仅让群众就医“少跑路”,还有效提高了基层医疗服务水平,让更多群众享受到“家门口”的优质医疗资源。

目前,该会诊中心已经组建完毕,所有设备运行调试成功,开始实现了与县人民医院和北京的远程医疗合作。

相关链接
网站地图