当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

苍岭镇加强文化阵地队伍建设

酉阳县人民政府  2019/1/11  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

每当清晨和傍晚,在酉阳苍岭镇康宁广场及各村综合文化服务中心文化广场,人们或伴着音乐旋律翩翩起舞,或围坐在文化活动室吹拉弹唱……近年来,该镇加大文化阵地和文化队伍建设,开展群众喜闻乐见的文化活动,群众的文化生活不断丰富。

该镇建成县图书馆、文化馆分馆,免费对外开放,8个村实现农家书屋全覆盖,完成村级综合文化服务中心建设,实现辖区内广播“村村通”;成功申报中国传统村落3个,入选市级历史文化名村名录3个;建成市级“非遗”项目传习所1个,市政府批准的市级“非遗”项目名录1项;组建了2支扫黑除恶专项斗争知识流动宣传队;舞蹈队入选全市“欢跃四季•舞动巴渝”广场舞酉阳赛区展演,并获得“最佳人气奖”;《上刀山》演出班子在龚滩景区驻场演出,深受游客朋友青睐。

据了解,该镇全年开展群众文化活动15场次;以当地民族文化和民族风情为创作题材拍摄的《舌尖上的中国》登录中央电视台;《南溪号子》亮相央视新闻频道;纪录片《重庆•中国传统村落》开播,多角度展示了苍岭镇旅游文化建设成果。

相关链接
网站地图