当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到黑水镇检查指导脱贫攻坚工作

酉阳县人民政府  2019/1/7  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

1月5日,酉阳县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森前往黑水镇检查指导脱贫攻坚工作。

是日,陈文森前往黑水镇宝剑村1组贫困户吴大权、吴大海家中,认真查看精准扶贫结对帮扶明白卡,详细了解他们的家庭基本情况、主要致贫原因以及看病就医、产业发展等各项扶贫政策落实情况,鼓励他们要心怀感恩、坚定信心、踏实勤劳,争取早日脱贫。

随后,陈文森到宝剑村便民服务中心,看望慰问了村支两委干部、驻村第一书记(队长)和队员。陈文森要求,村支两委干部要因地制宜大力发展特色优势产业,带领群众增收致富;驻村工作队要严格按照工作要求,认真落实好“吃在村、住在村、干在村”要求,扎实开展遍访贫困户工作。

陈文森强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用《习近平扶贫论述摘编》,按照重庆市委、市政府的工作要求,围绕“两不愁、三保障”要求,坚持精准脱贫基本方略,突出“六个精准”,落实“五个一批”,确保精准识别到户到人、精准帮扶到户到人、精准退出到户到人;要围绕“五个振兴”,把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴结合起来,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成果,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

县领导张新林、汪庆发一同督查。

相关链接
网站地图