当前位置:首页 > 信息公开 > 人大代表建议 > 列表

关于县十七届人大二次会议第45号建议的复函

酉阳县人民政府  2018/12/29  来源: 县教委

【字体: 】  【打印此文

杨萍代表:

您在县十七届人大二次会议上提出的《关于农村幼儿园建设迫在眉睫,应加强幼儿师资队伍建设的建议》收悉。您的建议很好,感谢您对教育工作的关心和支持。现答复如下:

近年来,在县委、县政府的正确领导下,我县学前教育取得了长足发展,呈现出多元化的办园模式和发展格局,基本形成了以公办示范园为龙头、乡镇中心幼儿园和公办性质的小学附属园为主体、民办幼儿园为补充的办园模式,县、乡镇(街道)、村三级学前教育网络初步形成。

一是加快中心幼儿园建设。截止目前,已完工投用乡镇中心幼儿园18所,开工在建10所,正前期报建审批中5所,规划启动24所;已完成园舍建筑面积35161平方米,投资5082万元。2017年,利用高山生态扶贫搬迁资金1679万元改造147个村级幼儿园。

二是教师队伍建设不断得到加强。我县不断加大对幼儿教师的培养培训工作力度,通过各种激励措施,促进教师学历水平、专业能力不断提高。2016-2017学年度共培训幼儿教师639人次,其中国家级148人次、市级7人次、县级807人次、校级484人次。2016-2017共招聘学前教育教师48人,2018年计划招录学前教育教师127人, 安置学前教育公费幼儿教师20人。

此函已经黄成林主任审签。您对以上答复有何意见,请填写在答复函回执上尽快寄给县人大常委会人事代表工委、县政府办公室和我单位,以便进一步改进工作。

 

联系人:粟宏          电话:75532083

 

 

2018年6月12日

 

相关链接
网站地图