当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

魏市村入围中国美丽乡村百佳范例

酉阳县人民政府  2018/12/28  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

日前,笔者从中国农村网获悉,由国家农业农村部指导,中国农村杂志社主办的第二届中国美丽乡村百佳范例入围名单揭晓,重庆市江津区油溪镇大坡村、酉阳天馆乡魏市村和綦江区石壕镇万隆村入围。目前正在进行网络投票,可登录中国农村网为魏市村打CALL。

据了解,魏市村地处宜居、苍岭、两罾的交汇处,距渝湘高速公路48公里、304省道7公里,交通便捷。该村平均海拔925米,村内森林资源丰富,鸟语花香,古树成群,野生动物种类繁多,有野猪、豪猪、猴子、野山羊、刺猬等,是名副其实的植物王国、天然氧吧。村内至今传承着高台狮舞、花灯、哭嫁、龙船调、土家山歌民歌等,被誉为“望得见青山、看得见绿水、记得住乡愁”的中国传统村落。

相关链接
网站地图