当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到腴地乡督查检查脱贫攻坚工作

酉阳县人民政府  2018/12/25  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

12月24日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森深入腴地乡督查检查脱贫攻坚工作。他强调,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,按照市委、市政府的工作要求,围绕“两不愁、三保障”要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,突出“六个精准”,落实“五个一批”,把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴结合起来,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

是日,陈文森前往腴地乡下腴村3组贫困户石现邦家中,认真查看精准扶贫结对帮扶明白卡,详细了解他的家庭基本情况、主要致贫原因、易地扶贫搬迁、看病就医等各项扶贫政策落实情况,鼓励他们要心怀感恩,勤劳致富、勤俭持家,搞好庭院卫生。期间,陈文森还前往腴地乡下腴村2组中药材基地查看产业发展情况,并召开座谈会,听取腴地乡脱贫攻坚情况汇报。

陈文森强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深学笃用《习近平扶贫论述摘编》,用习近平总书记扶贫重要论述武装头脑、指导工作,全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署。要按照市委、市政府的工作要求,围绕“两不愁、三保障”要求,突出“六个精准”,落实“五个一批”,确保精准识别到户到人、精准帮扶到户到人、精准退出到户到人,决不允许“漏进、错评、错退”现象发生。要严格执行现行扶贫标准,坚决杜绝扶贫领域形式主义、官僚主义现象发生,坚决杜绝扶贫领域腐败现象发生。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持到一线去研究问题、解决问题、推动工作,扎实抓好易地扶贫搬迁、农村CD级危房改造、产业扶贫、饮水安全、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等脱贫攻坚各项工作,确保高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。

陈文森强调,村支两委干部要大力发展产业,带头致富、带领群众致富。驻村第一书记(工作队长)和全体队员要认真落实好吃在村、住在村、干在村的要求,扎实开展遍访贫困户工作。县党代表、人大代表、政协委员要发挥先锋模范、先进引领作用,尽职尽责干好本职工作。要围绕“五个振兴”,把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴结合起来,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成果,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

 

相关链接
网站地图