当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

重庆市禁毒重点整治工作座谈会在酉阳召开

酉阳县人民政府  2018/12/5  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

12月4日,由国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心副主任闵天石,人力资源和社会保障部就业促进司副司长刘宇文,公安部禁毒局政治处副主任苏丹、公安部禁毒情报技术中心情报一室副调研员朱振,吉林省公安厅禁毒总队总队长赵洪海,公安部禁毒局政治处干部孔栋组成的国家禁毒委督检组到酉阳检查禁毒工作开展情况,并召开重庆市禁毒重点整治工作座谈会。市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长涂庆主持会议,酉阳县委书记、县禁毒委主任陈文森,武隆区政府区长、区禁毒委主任卢红,秀山县委常委、县委政法委书记、县禁毒委常务副主任任强参加会议并分别作重点整治工作汇报。

陈文森在汇报中表示,自2017年被列为国家禁毒委重点关注县以来,酉阳切实提高政治站位,把禁毒工作作为一项重大任务,深学笃用习近平总书记关于禁毒工作的重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实全国禁毒重点整治“长汀会议”“惠东会议”精神,在国家禁毒办、市禁毒委的指导和帮助下,对标对表、逐项对照、逐一落实禁毒重点整治30个重点工作事项,按照“打防结合、综合治理、齐抓共管、标本兼治”工作思路,坚持党政主责,聚焦补齐短板,扎实有效开展禁毒斗争。今年以来,酉阳以“禁毒2018两打两控”专项行动和“禁毒示范城市创建”为抓手,对标工作目标,倒逼责任落实,健全治理体系,深化重点整治,外流贩毒整治工作取得明显成效。下一步,酉阳将切实提高政治站位,以深化重点整治、开展示范创建和“两打两控”专项行动为抓手,全力抓好禁毒工作。

通过实地查看、翻阅资料、听取汇报,国家禁毒委督检组肯定了三个区县的禁毒重点整治工作。国家禁毒委督检组认为,三个区县深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要讲话和指示精神,坚持党政领导,强化顶层推动;坚持问题导向,强化精准发力;坚持标本兼治,强化综合施策,整个禁毒重点整治工作取得了明显成效。国家禁毒委督检组要求三个区县要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要讲话和指示精神,坚决按照中央关于禁毒工作的决策部署,进一步分析形势、突出问题,持续开展禁毒“两打两控”专项行动,把禁毒工作推向深入。

市劳动就业培训中心主任张德友,市禁毒办副主任、市公安局禁毒总队副总队长何泽,酉阳县领导颜强、余朝刚,武隆区政府副区长、区禁毒委副主任、区公安局长罗建国,秀山县禁毒办主任、县公安局政委白明胜等参加会议。

相关链接
网站地图