当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

黄朝忠带队调研酉酬镇乡村旅游

酉阳县人民政府  2018/12/5  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

12月4日下午,县人大常委会主任黄朝忠带队到酉酬镇江西村下拉寨调研乡村旅游打造情况。

黄朝忠说,乡村旅游的打造,是认真践行习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山的发展理念,下拉寨打造乡村旅游,要超前规划,有长远的眼光,要接地气;要深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的乡村振兴战略,要努力实现旅游与产业、旅游与扶贫、旅游与文化的深度融合;下拉寨乡村旅游一定要走好第一步,要稳扎稳打,因地制宜,一切从实际出发,以下拉寨为中心,打造民俗旅游,开寨之后,要实现游客从无到有,从少到多,引得来,住得下,要逐步实现从观光旅游到康养度假旅游的转变,打造休闲度假旅游目的地;要让酉水河流域的江西湾、下拉寨两颗深山中的明珠发光。

黄朝忠强调,下拉寨乡村旅游的打造要统筹兼顾,逐步扎实推进,一年接着一年干,一届接着一届干,要形成长效机制,助力脱贫攻坚,实现乡村振兴的宏伟目标。

相关链接
网站地图