当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

渝怀铁路二线酉阳段新旗号岭隧道贯通

酉阳县人民政府  2018/12/3  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

11月27日,随着一声巨响,中铁十一局五公司承建的渝怀铁路二线酉阳段新旗号岭隧道顺利贯通。该隧道的贯通,标志着渝怀铁路二线距2020年通车又近了一步。

据悉,该隧道位于黔江和酉阳交界处,中心里程为YDK334+544,最大埋设800米,全长4488米,于2016年10月动工建设,历经780个日夜的艰苦奋战,终于实现了贯通。

施工过程中,为保证隧道安全、顺利贯通,施工方采取“早预报、管超前、短进尺、强支护、紧封闭、勤量测”等措施,与监控量测密切配合,组织工程技术人员科学施工。

据了解,渝怀铁路二线又称渝怀铁路复线,西起襄渝铁路团结村站,由渝涪铁路二线和涪怀铁路二线组成,横跨重庆、贵州、湖南三省市。根据规划,渝怀铁路二线以货运为主,客货混线,设计时速120公里,建成后,可满足沿线重点企业外部运输需要。

相关链接
网站地图