当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳县委常委会召开第80次会议

酉阳县人民政府  2018/11/8  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

11月7日,十四届酉阳县委常委会召开第80次会议,传达重庆市委书记陈敏尔视察调研酉阳县指示精神和黔江、秀山、酉阳片区座谈会精神,传达重庆市扫黑除恶专项斗争推进会暨维护安全稳定电视电话会、鲁渝扶贫协作第十一次联席会精神;学习《习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话》《重庆市环境监察办公室关于印发酉阳自治县环境保护集中督察反馈意见的函》《市委关于深化落实全面从严治党主体责任的意见》《市委巡视工作领导小组关于开展脱贫攻坚巡察工作的通知》等文件精神;听取深度贫困乡(车田乡、浪坪乡)脱贫攻坚工作、2018年14个拟脱贫深度贫困村工作推进、脱贫攻坚有关工作推进、全县金融扶贫工作、民生实事项目推进、“四好农村路”工作推进、扫黑除恶专项斗争督查有关问题整改、安全信访稳定工作等情况汇报。

县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记、县长李成群安排部署相关工作。县委副书记陈林,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄朝忠,县政协主席庹汉兴等参加会议。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记扶贫开发重要论述,全面贯彻落实市委书记陈敏尔视察调研酉阳县指示精神和黔江、秀山、酉阳片区座谈会精神,围绕“两不愁、三保障”要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持实事求是原则,突出“六个精准”,落实“五个一批”,扎实抓好脱贫攻坚各项工作。要坚持因地制宜、因势利导,大力发展一批绿色生态有机特色优势产业,完善利益联结机制,让更多贫困群众从产业链上受益,让绿水青山变出更多的金山银山。要坚持到一线去研究问题、解决问题、推动工作,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在民营经济座谈会上的重要讲话精神,把习近平总书记重要讲话精神和党中央的亲切关怀传达到每个民营企业。要提高政治站位和战略站位,始终坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,深入走访调研,宣传政策、了解情况、精准服务,把服务企业作为重要任务,深入抓好政策落地,切实解决民营企业融资难融资贵问题,满腔热情为企业排忧解难,构建亲清新型政商关系,为民营经济发展创造良好条件。

会议强调,认真学习、深刻领会好各项文件、会议精神,并不折不扣全面贯彻落实到具体工作中。要切实担负起管党治党整治责任,严格遵守中央八项规定精神,把纪律和规矩挺在前面,坚决整治形式主义、官僚主义,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要坚持以问题为导向,按照年初既定的目标任务,按岗履职,真抓实干,抓细抓实抓好扫黑除恶专项斗争督查有关问题整改、环保集中督察反馈意见整改、民生实事项目推进、“四好农村路”建设、安全信访稳定等各项工作,确保年初目标任务圆满实现。

相关链接
网站地图