当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森率队到细沙河流域调研河长制工作和巡河

酉阳县人民政府  2018/10/30  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

陈文森在细沙河流域调研河长制工作和巡河。

10月26日,酉阳县委书记、县总河长陈文森率队前往细沙河流域调研河长制工作和巡河。陈文森要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实重庆市委书记陈敏尔有关河长制工作的要求,全面推行河长制,做到守河有责、守河有方、守河有效,确保细沙河“河畅、水清、岸绿、景美”,加快建设山清水秀美丽之地。县领导景波等随同调研和巡河。

是日,陈文森前往细沙河毛坝乡细沙河村段,沿河岸徒步查看水质监测、岸线保护、河道治理、非法采砂整治等生态保护和环境治理情况,听取全县全面推行河长制工作情况汇报。

陈文森要求,全县上下要深学笃用习近平生态文明思想,全面贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,严格落实市委、市政府关于全面推行和落实河长制的工作要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,提高政治站位,强化责任担当,全面推行河长制。要抓重点人、重点事,切实担起责任,注重亲力亲为,注重问题导向,注重挂图作战,注重齐抓共管,认真落实“一河一长、一河一策、一河一档”,着力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作,做到守河有责、守河有方、守河有效,切实把各项工作做细做实,确保细沙河“河畅、水清、岸绿、景美”。要有效发挥好全县各级河长的作用,把巡河作为各级河长的常态化工作方式,提升河库保护治理能力。要强化监督检查,建立工作台账,明确每项任务的办理时限、质量要求、考核指标,加大督办力度,严格考核问责,确保各项工作有序推进、按时保质完成。要统筹抓好水上岸上污染治理各项工作,抓住关键环节,守护绿水青山,打好污染防治攻坚战,让酉阳天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。

相关链接
网站地图