当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳县委常委会召开第77次扩大会议

酉阳县人民政府  2018/10/8  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

10月8日,十四届县委常委会召开第77次扩大会议,传达学习全市宣传思想工作会、《中共重庆市委重庆市人民政府关于打赢打好脱贫攻坚战三年行动的实施意见》等会议文件精神,听取全县扶贫项目、车田乡和浪坪乡深度贫困乡工作、2018年14个拟脱贫贫困村工作、江北区和山东东营对口帮扶工作、脱贫攻坚有关工作、全县金融扶贫工作、民生实事和“四好农村路”工作、扫黑除恶专项斗争督查有关问题整改、安全信访稳定工作等情况汇报。

县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记、县长李成群,县委副书记陈林,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄朝忠、县政协主席庹汉兴等参加会议。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,按照市委书记陈敏尔在全市宣传思想工作会议上的讲话精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,突出问题导向、效果导向,守正创新、凝心聚力,沉心静气、真抓实干,增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全县宣传思想战线要进一步深化对宣传思想工作地位作用的认识把握,唱响主旋律、传播正能量,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫。要严守党的政治纪律和宣传纪律,坚持政治家办报办刊办台办新闻网站,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域各环节,强化政治责任,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。各级领导干部要提高与媒体打交道的能力,善待媒体、善用媒体、善管媒体。要关心爱护宣传思想工作干部,打造让党和人民放心的过硬队伍。各级各部门要树立大宣传理念,自觉支持宣传思想战线工作;宣传部门要发挥好牵头协调作用,真正形成大宣传、大文化、大发展的良好局面。

会议强调,要深学笃用习近平扶贫开发重要论述,按照《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,全面深入贯彻落实市委书记陈敏尔关于脱贫攻坚的讲话精神,围绕“两不愁、三保障”要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,深入一线研究问题、解决问题,真抓实干。要将脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,聚焦深度贫困,扎实抓好危旧房改造、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等各项工作,加快扶贫产业发展、扶贫项目推进,加强扶贫资金使用管理,如期高质量打赢打好精准脱贫攻坚战,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要严格遵守中央八项规定精神,把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,认真履行党政干部安全生产责任制。要坚持问题导向、目标导向、过程导向,按照年初既定的目标任务,按岗履职、尽职尽责,抓细抓实抓好扫黑除恶问题整改、环保督查问题整改、产业发展、安全信访稳定、重点项目和民生实事推进、经济实绩考核等各项工作,确保年初既定的目标任务圆满完成。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明