当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

酉阳公安消防大队开展消防宣传进军训活动

酉阳县人民政府  2018/9/3  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

8月30日,酉阳公安消防大队组织消防官兵,深入酉阳二中开展2018年新生消防宣传进军训活动,拉开了消防宣传进军训系列活动的序幕。

在酉阳二中电教室,消防官兵通过视频,用通俗易懂的语言配合PPT向该校师生列举了典型火灾事故案列,分析了火灾产生的原因、预防方法及日常消防安全知识等,提高了师生的消防知识理论水平。

随后,消防官兵模拟制造了火灾烟雾现场,组织全体学生向安全区域疏散,整个疏散过程持续近10分钟,学生行动迅速有序,捂鼻动作到位。

紧接着,消防官兵为全体参训学生演示了灭火器的使用方法,并邀请参训学生、教师代表现场进行操作,亲身体验灭火器扑救油盆火灾,使学生们近距离了解和掌握了灭火器的使用方法,在实践中提高扑救初期火灾的能力。


相关链接
网站地图