当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

秀山加快修复灾后水毁水利设施 保障供水保丰收

酉阳县人民政府  2018/8/20  来源: 秀山县政府

【字体: 】  【打印此文

  今年以来,重庆市秀山县把修复灾后水毁水利设施作为最紧迫的任务,采取有力措施,积极开展水毁设施的修复工作,确保水利工程安全运行、群众饮用水安全、农业灌溉用水无忧、工业生产用水有保障。

  在水毁工程修复中,秀山县水务局和乡镇(街道)、村(居委)针对水利工程设施水毁点多面广、修复工作量大的情况,在认真排查的基础上,不等不靠,制定水毁工程修复修复方案,建立水利工程设施水毁修复台账,广泛发动群众,压实水毁工程修复责任。采取集中与分散相结合、分门别类、按轻重缓急的方式,拓宽资金渠道,集中人力、物力和财力抓紧实施。秀山县水行政部门深入开展技术服务与指导,加快施工进度,确保按时保质完成水毁水利工程修复任务。

  据初步统计,截至目前,秀山县共计修复水毁工程147处,修复田间渠道63.48公里,修复加固堤防25.07公里,清淤沟渠365公里,修复受损塘坝堰闸12处,修复受损水池水窖25处,治理河道13.543公里,新建堤防18公里,疏浚河道3.54公里等,补强了水利短板,确保工程安全运行,充分发挥效益。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明