当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森主持召开酉阳金融扶贫工作推进会

酉阳县人民政府  2018/8/14  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

8月13日下午,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森主持召开全县金融扶贫工作推进会,现场就金融扶贫工作中的难点、堵点等问题进行研究解决。会议强调,要深入学习《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,全面贯彻中央和市委、市政府关于扶贫小额信贷的新部署,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,进一步提高政治站位和思想认识,扎实推进全县金融扶贫工作。

县领导陈林、任序江、郭建阳、杨玉明、景波、田跃明,农行、邮储行、农商行、工行、重庆银行、三峡银行、融兴村镇银行、人行、银监办等在酉金融机构负责人,39个乡镇(街道)党(工)委书记以及县级相关部门单位负责人参加会议。

会议组织学习了《重庆市扶贫开发领导小组办公室关于我市2018年6月份扶贫小额信贷开展情况的通报》。39个乡镇(街道)与联系的金融机构相互就工作中存在的堵点、难点问题现场进行了对接。参会的金融机构负责人分别汇报了本单位金融扶贫工作推进情况。

会议指出,金融扶贫是扶贫工作的重要内容,是助推贫困群众产业发展的关键举措。各金融机构要高度认清打赢脱贫攻坚战的重大意义,进一步提高政治站位和思想认识,主动强化使命担当,形成脱贫攻坚合力,共同做好金融扶贫这篇大文章。要进一步研究、吃透当前的金融扶贫政策,加快推进金融服务站点建设,加大对贫困户、专业合作社等发展扶贫产业的金融支持力度,充分发挥金融助推脱贫攻坚的重要作用。要立足政治责任、战略高度和行业优势,切实增强金融机构开展扶贫工作的责任感、使命感、紧迫感,积极投身大扶贫开发格局。

会议要求,各乡镇(街道)要加大与金融机构对接沟通力度,加大扶贫小额信贷等金融扶贫政策宣传力度,着力提高政策的知晓度、贫困户获贷率和贷款规模,积极探索将扶贫小额信贷资金用于能有效带动贫困户增收脱贫的特色优先产业中,建立利益联结机制,逐步提高贫困户内生动力,将扶贫小额信贷等金融扶贫工作做实做好做出成效。各职能部门要切实履职尽责,加大对扶贫小额信贷等金融扶贫工作的督查、督导、通报力度,现场研究、解决问题。要加强工作联动,形成工作合力,狠抓工作落实,确保金融扶贫落地落实见成效。

 

相关链接
网站地图