当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

天馆乡万亩油茶基地开工建设

酉阳县人民政府  2018/8/6  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

8月2日,天馆乡在太白村举行了万亩油茶基地建设开工仪式暨现场培训会,县林业局、科委、农委以及重庆依罗农业开发有限公司相关负责人等参加。

现场,重庆依罗农业开发有限公司负责人王友国就油茶的作用、基地选址、品种选择、栽培方法及管护等作了讲解。

“让农户直接参与基地建设,投身油茶产业发展,达到离土不离乡、失土不失业、由农民变成产业工人的目的。”王友国介绍说,该油茶基地将采取统一技术培训指导、统一提供种苗、统一栽培标准、统一保护价收购、统一加工销售的“五统一”措施,以“1、4、5”模式进行茶果收益利润分红(即村集体经济占10%、企业占40%、农民用土地入股占50%)。

据该乡负责人介绍,天馆乡油茶种植历史悠久,水土、气候等自然条件非常适宜油茶生长,栽种油茶既符合脱贫攻坚实际,也能带动贫困户增收致富,还能助推村集体经济发展,实现资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”改革,让村民实现脱贫致富奔小康。


相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明