当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森在车田乡强调:聚焦深度贫困 坚持精准扶贫精准脱贫

酉阳县人民政府  2018/8/3  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

8月1日,酉阳县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森前往深度贫困乡车田乡,主持召开脱贫攻坚扶贫项目扶贫产业“三变”改革现场推进会时强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想和《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,全面贯彻落实市委书记陈敏尔有关脱贫攻坚讲话精神,严格按照《重庆市扶贫开发领导小组办公室关于聚焦扶贫重点难点问题深化开展大走访、大排查、大整改工作的通知》要求,坚持问题导向,围绕“两不愁、三保障”目标,聚焦深度贫困,坚持精准扶贫精准脱贫。


8月1日,陈文森了解车田乡便民服务中心、文化广场、卫生室等项目建设推进情况。

是日,陈文森走进小寨村3组,实地查看贫困户肖立钊、谭永付、谭子前的危旧房改造建设情况。前往深度贫困村黄坝村、清明村走访看望贫困户游学军、张安兴,实地查看黄坝村便民服务中心、文化广场、卫生室等项目建设推进情况。期间,陈文森分别在黄坝村、清明村便民服务中心与两个村的“七职”干部、驻村工作队全体成员、车田乡党政主要负责人一起现场办公,逐项督办扶贫项目、产业发展、“三变”改革等具体事项。

随后,陈文森主持召开车田乡脱贫攻坚扶贫项目扶贫产业“三变”改革现场推进会。市旅游局党组成员、副巡视员、车田乡驻乡工作队长钟前元;县领导陈林、秦海峰、任序江、郭建阳、景波;车田乡全体干部职工,乡属部门主要负责人,驻车田乡工作队全体成员,各驻村工作队第一书记(队长),各村党支部书记、村民委员会主任;32个县级部门单位负责人参加会议。车田乡和32个县级部门单位负责人汇报了扶贫项目建设、扶贫产业发展、“三变”改革推进等脱贫攻坚工作开展情况。

8月1日,陈文森走进车田乡实地查看贫困户的危旧房改造建设情况。

8月1日,陈文森走进车田乡实地查看贫困户的危旧房改造建设情况。

在认真听取发言后,陈文森肯定了大家的工作。陈文森指出,习近平总书记在四川成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会,就深度贫困地区脱贫进行了专题研究部署。市委书记陈敏尔就深度贫困乡镇、深度贫困村的脱贫作了重点强调和部署。车田乡作为全市18个深度贫困乡镇之一,我们的政治站位要高、思想认识要到位、目标要明确、责任要压实,要按照党中央统一部署和市委、市政府关于深度贫困乡的工作安排,围绕“两不愁、三保障”目标,坚持以问题为导向,始终把攻克深度贫困作为重中之重,集中力量攻克难中之难、坚中之坚,真抓实干,扎实抓好各项工作。要严格按照《重庆市扶贫开发领导小组办公室关于聚焦扶贫重点难点问题深化开展大走访、大排查、大整改工作的通知》要求,聚焦扶贫重点难点问题深化开展再走访、再排查、再整改。

8月1日,陈文森在车田乡主持召开脱贫攻坚扶贫项目扶贫产业“三变”改革现场推进会。

8月1日,陈文森在车田乡主持召开脱贫攻坚扶贫项目扶贫产业“三变”改革现场推进会。

陈文森强调,要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进精准施策,扎实做好产业扶贫、危旧房改造、易地扶贫搬迁、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、生态扶贫等重点工作,建立贫困户利益联结机制,让他们有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫。要加快扶贫项目建设,完善资金拨付和管理,加大对各项工作的督查督办通报力度。要选齐配强各村村支“两委”班子,加强基层组织建设,稳妥推进“三变”改革。村组干部要切实发挥好“双带”作用。驻村工作队第一书记(队长)要认真落实吃在村、住在村、干在村工作要求,与村组干部、贫困群众一起抓好产业发展。要加强扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众内生动力,激励和引导他们勤俭持家、勤劳致富。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明