当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森:紧扣“两不愁三保障”目标 坚决打赢精准脱贫攻坚战

酉阳县人民政府  2018/8/2  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月31日,酉阳县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森前往楠木乡调研脱贫攻坚时强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,按照市委书记陈敏尔有关脱贫攻坚讲话精神要求,紧扣“两不愁、三保障”目标,认真学习、努力干事,坚决打赢精准脱贫攻坚战。


7月31日,陈文森走进楠木乡莲藕基地调研。

7月31日,陈文森走进楠木乡莲藕基地调研。

在楠木乡红星村2组,陈文森走进莲藕产业基地和电商网点,了解莲藕产业、乡村旅游发展以及农副产品变商品情况。陈文森说,紧密结合乡村旅游,发展莲藕、向日葵、菊花等特色种植产业,既有经济效益又有生态效益。楠木乡要立足好山好水好生态,大力发展一批品种好、品质好、品牌好的特色种植养殖产业,将更多优质的农副产品变成商品,延伸产业链条,完善利益联结机制,带动更多贫困群众增收致富。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,立足绿水青山本质,做好产业发展乡村旅游综合文章,推动农、文、旅融合发展。

走进红庄村4组,陈文森实地查看了危旧房改造建设情况,走访看望贫困户侯再香、杨军昌。陈文森鼓励他们要坚定信心,勤俭持家,勤劳致富。陈文森说,要注重扶贫同扶志、扶智相结合,加大贫困群众发展特色种植养殖等技能技术培训,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,提升贫困群众自我发展能力。

在与楠木乡中层以上干部、乡属部门主要负责人,各村党支部书记、村民委员会主任,各驻村工作队第一书记(队长)等座谈交流时,陈文森强调,要坚持五级书记抓扶贫,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣“两不愁、三保障”目标,重点抓好危旧房改造、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、就业培训、公益性岗位设置等各项工作,全力做到住房安全有保障、教育有保障、医疗有保障。结合乡村振兴全力推动产业发展,建立贫困户利益联结机制,让他们有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫。村组干部要切实发挥好带头致富、带领群众致富作用。驻村第一书记要落实吃在村、住在村、干在村的工作要求,与村组干部、贫困群众一起抓好产业发展,确保增收见效,让贫困群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明