当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

十四届酉阳县委常委会召开第71次扩大会议

酉阳县人民政府  2018/7/31  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月30日,十四届酉阳县委常委会召开第71次扩大会议,传达学习《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》《中央纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例》《重庆市扶贫开发领导小组办公室关于聚焦扶贫重点难点问题深化开展大走访、大排查、大整改工作的通知》《关于印发<进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围的工作方案>的通知》、市扫黑除恶专项斗争第39检查指导组检查指导反馈意见、中央单位定点扶贫重庆工作座谈会等文件会议精神,听取全县上半年工业经济运行、房地产、第三产业运行以及脱贫攻坚大排查有关问题整改、安全信访稳定、扫黑除恶等情况汇报,审议《乡镇(街道)脱贫攻坚大排查问题整改工作督查方案(送审稿)》《市扫黑除恶专项斗争第39检查指导组检查指导反馈意见整改方案(送审稿)》《县政府党组关于审定酉阳县通用机场选址有关事宜的请示》等事项。

县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记陈林,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄朝忠,县政协主席庹汉兴等参加会议。

会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,全面落实从严治党,切实履行管党治党主体责任和监督责任。要认真学习、全面落实各项文件会议精神,按岗履职、尽职尽责,扎实抓好工业经济、房地产、第三产业、安全信访稳定等各项工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,按照市委书记陈敏尔要求,紧紧围绕“两不愁三保障”目标和《重庆市扶贫开发领导小组办公室关于聚焦扶贫重点难点问题深化开展大走访、大排查、大整改工作的通知》要求,突出重点,以问题为导向,围绕脱贫攻坚重点难点问题深化开展再走访、再排查、再整改,将各项工作抓实抓细抓到位。要深入学习贯彻习近平总书记、市委书记陈敏尔的重要指示批示精神,严格对照市扫黑除恶专项斗争第39检查指导组的反馈意见,坚持以问题为导向,采取有效措施,逐项整改落到实处。

 

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明