当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 列表

事情“码上办” 酉阳推出扫码办事服务

酉阳县人民政府  2018/7/6  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月4日,记者在县行政服务中心大厅看到,一市民正在一个屏幕上操作。原来,这是触摸查询机等服务终端,集中展示我县可办理的审批服务事项二维码。

为进一步规范网上办事大厅标准化建设,深入推进“互联网政务服务”工作,我县推出“扫码办事”服务,不断提升企业、群众办事便捷度。

“有了这些二维码,事情就可‘码上办’了。”该服务中心相关负责人介绍,办事企业、群众只要通过按部门或服务类别进行分类检索,即可快捷找到自己拟办事项的二维码,只要用手机扫一扫,拟办事项的申请条件、申报材料、办事地址、办理时限、办理过程、收费依据及标准等信息便一目了然,还可下载相关表格、示范文本、常见错误示例等范本内容。与此同时,通过二维码直接进入网上办事大厅,可填写表格,提交资料,进行网上申办。

除了触摸查询机,市民还可通过办事窗口、宣传手册,扫描下方二维码或者登录网址http://zwfw.cq.gov.cn/icity/govservice/smbs#,选择酉阳县等多种方式获取审批部门相关事项二维码。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明