当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

县扶贫开发领导小组召开第二十次全体会议

酉阳县人民政府  2018/6/12  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

6月10日晚,县扶贫开发领导小组召开第二十次全体会议,传达中国致公党中央委员会办公厅《关于反馈致公党中央副主席吕彩霞调研酉阳县精准扶贫工作有关情况的函》,审议市扶贫办《关于扶贫资金审计整改督办的通知》中关于我县有关问题的整改方案。

县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森主持会议并讲话。李成群、黄朝忠、庹汉兴、陈林、代成瑶、张兴安、颜强、任序江、郭建阳等全体在家市管领导干部,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(街道办事处主任),县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会议要求,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,认真学习、深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想。要认真学习贯彻落实致公党中央副主席吕彩霞调研我县精准扶贫工作时的讲话指示精神,严格对照中国致公党中央委员会办公厅《关于反馈致公党中央副主席吕彩霞调研酉阳县精准扶贫工作有关情况的函》中提出的问题和意见建议,逐条逐项迅速整改落实到位,并将督办、整改落实情况及时上报。

会议强调,要深入贯彻市委书记陈敏尔有关脱贫攻坚的讲话精神,严格对标对表市委、市政府总体要求,严格按照市扶贫开发领导小组安排部署,坚决按照县委、县政府关于脱贫攻坚工作安排部署,进一步强化政治担当,以高度的政治自觉、行动自觉、思想自觉,紧扣“两不愁三保障”目标,坚持精准扶贫精准脱贫和实事求是原则,以问题为导向,严格对标对表市扶贫办《关于扶贫资金审计整改督办的通知》的要求和时限,坚决按照县扶贫开发领导小组第二十次全体会议审议的各项整改方案,全力将整改督办的问题逐项整改落实到位。各分管领导要靠前指挥,在一线督查督导,在一线发现问题、解决问题,全力抓好扶贫资金拨付、扶贫项目推进,全力做实做好危旧房、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫等各项工作。要加大问题整改工作督查督办力度,对整改不力的,县委、县政府将严肃追究责任单位和责任人责任。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明