当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

县公安局开展火车站交通秩序整治

酉阳县人民政府  2018/5/9  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

为做好道路交通安全安保工作,努力净化辖区道路交通环境,预防和减少重大交通事故发生,提升城市文明形象,日前,县公安局交巡警大队公巡五中队按照大排查大整治大执法专项行动要求,联合辖区火车站派出所,开展了火车站区域交通秩序整治统一行动。

是日上午,联合执法组结合节日期间道路通行等实际情况,统一部署警力在火车站路段开展集中整治行动,严查违法停车、营运客车违规上下客等交通违法行为。整治中,执勤民警严格做到发现一起,查处一起,严惩一起,教育一起,切实形成严管重罚的高压态势,努力营造良好的整治氛围。民警还坚持处罚与教育并存的原则,使违法行为人在接受违法处罚的同时,能更加了解其违法行为的危害性,自觉遵纪守法,安全有序出行。

据了解,此次整治行动拖移违停车辆1辆,劝离5辆,查处营运客车违规上下客3起,有效净化了火车站区域道路交通环境。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明