当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

南岸区全力推进开放型经济发展

酉阳县人民政府  2018/1/4  来源: 重庆市政府网

【字体: 】  【打印此文

一是结合重庆铁海联运,渝新欧欧亚大路桥通路,航空口岸和长江黄金水道的优势,鼓励40余家企业到“一带一路”国家投资与境外业务的拓展。目前,辖区重锅能源科技、东港船舶2家企业成功打入乌兹别克斯坦市场。
    二是加快中新合作项目推进工作,加大招商力度,引导企业加速聚集。先后接待“一带一路”国家企业10余次,成功实现8个合作项目签约。目前,已有4家从事金融和物流的新加坡企业落户经开区,注册资金超过6400万美元。
    三是组建与主要口岸的联盟合作关系,重点强化与新疆霍尔果斯口岸、深圳盐田港的合作,提高出口效率。组建区域性的政府间合作关系,积极参与组建长江经济带沿线开发区协同发展联盟。建立与国外企事业单位联盟合作关系,与新加坡国际企业发展局、中华总商会、国立大学东亚研究所、裕廊工业园以及新加坡毅鸣投资基金等建立深度合作,提升发展竞争力。
相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明