当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

我县开展危化品应急演练

酉阳县人民政府  2017/12/11  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

12月8日,县政府应急办、环保局、安监局等部门在板溪轻工业园区,组织开展了2017年危险化学品暨饮用水源突发环境事件综合应急演练。

演练设定园区内的东奥迪利斯制衣公司工人在生产过程中转运冰醋酸,导致部分冰醋酸泄漏,危及下游山黛沟附近居民饮用水环境安全。险情发生后,企业立即启动应急预案,并立即请求救援。随后,县政府应急办下令立即启动应急预案,组织县安监、环保、消防、公安、水务、卫计、气象、板溪镇政府、板溪轻工业园区等部门赶赴现场进行救援处置。

现场,各部门人员按照拟定演练方案,迅速集结、全力救援,及时抢救伤者、转运泄露化学品,并开展现场调研和监测。

县政府应急办相关负责人介绍,通过演练既检验了危化品事故应急预案的科学性、可操作性,也锻炼了有关职能部门协同作战意识和应急处置能力。

相关链接
网站地图