当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

南川区实施三个五年计划防止返贫成效显著

酉阳县人民政府  2017/12/7  来源: 重庆市政府网

【字体: 】  【打印此文

一是通过贷款贴息、技能培训、帮助开拓市场等方式,扶持企业和贫困户参与农业特色产业发展,把“古树茶、中药材、方竹笋”三大特色产业和乡村旅游培育成扶贫支柱产业。累计整合涉农产业资金4508万元,风险补偿基金2300万元,完成扶贫小额信贷5673万元,支持贫困户发展产业。二是对脱贫户持续送种苗、送技术、送信息、送销路、送岗位,推介就业,扶持创业,促进稳定增收。整合落实风险补偿基金2300万元,完成扶贫小额信贷5673万元,支持贫困户发展产业。累计帮扶12825名贫困人员实现就业创业。三是采取“普惠+特惠”、“常态帮扶临时救助”措施,对建卡贫困户实施医疗、教育、灾害救助。全区建卡贫困户意外伤害住院及疾病住院和特病门诊医疗费按分段赔付比例给付保险金,每段较原赔付率提高10%,最高可赔付50万元。对幼儿园、义务教育、中职教育、普通高中教育中的的贫困学生每人每学期给予100—400元的补助。截至目前,累计医疗救助51756人次、资助困难学生9.2万人次。
相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明