当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳集中销毁一批非法烟花爆竹

酉阳县人民政府  2017/12/7  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文



12月5日上午,县烟花爆竹打非领导小组在板溪镇集中销毁了5000多件非法烟花爆竹,价值100余万元。县领导余朝刚到销毁现场指挥。

在销毁现场,执法人员将今年查获和收缴的5000多件非法烟花爆竹铺放在地上,并点火销毁,安全监管人员严格监督爆破现场,直到烟花爆竹完全销毁后才离开。

据县安监局负责人介绍,今年以来,我县采取“设卡堵、眼线盯、举报查、严执法”的工作举措,狠抓烟花爆竹打非工作,持续规范零售经营秩序。截至目前,全县共查处各类非法违法烟花爆竹行为70起(含非法经营、运输、储存),收缴各类非法烟花爆竹成品5093件,价值100余万元,公安机关治安拘留18人。

下一步,县烟花爆竹打非领导小组将坚持“细查、严打、重处”不动摇,在“破大案、追源头、捣窝点、断销路、摧网络”上下功夫,保持对非法违法行为的主动进攻和严打高压态势,切实规范销售、储存烟花爆竹经营秩序,确保人民群众生命财产安全。


相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明