当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

荣昌区“三轮驱动”振兴荣昌陶

酉阳县人民政府  2017/11/29  来源: 荣昌区政府

【字体: 】  【打印此文

    一是人才兴陶。制定出台人才兴陶“十一条”扶持政策,支持陶瓷企业招才引智、陶瓷人才创新创业、陶艺大师带徒传艺等。建设荣昌陶大师创意园,引进国家级、省级陶艺大师7名,成立工作室20余家。建成川渝首个以陶器制作为主题的青少年实训基地,实现陶制作技术的有效传承。二是文化育陶。投资2000万元改造荣昌陶博物馆,投资100万元修复清代古窑遗址—夏兴窖,与重庆大学、四川美术学院等院校合作设立实践基地和研究机构。举办荣昌陶国际学术研讨会、中国陶瓷画刊年会等活动,邀请国内外知名陶艺大师研讨荣昌陶的现代发展和品牌打造。三是产业助陶。建成荣昌陶文化创意产业微企孵化园,引进陶艺制作设计企业40余户。投资4亿元打造“安陶小镇”陶文化体验旅游景区。引进广东唯美、北京奥福等知名陶瓷企业,全区规上陶瓷企业近30家,总产值达到30亿元,带动就业6000余人。
相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明