当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森在调研河长制工作时强调

提高认识 狠抓落实 扎实推进河长制各项工作

酉阳县人民政府  2017/11/20  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

11月16日,县委书记、县总河长陈文森率队调研全县河长制工作开展情况。陈文森强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施生态优先、绿色发展战略,进一步提高认识,狠抓落实,扎实推进河长制各项工作。县领导代成瑶、景波等一同调研。

是日下午,陈文森一行先后前往污水处理厂、酉阳河红卫桥段、酉阳河泉孔段等,实地检查我县污水处理、重点水源保护、河长制公示牌制作安装、县城二三级污水管网规划及建设等情况。随后,陈文森主持召开专题会议,研究全县河长制相关工作。

陈文森要求,全县各级部门要按照党的十九大提出的建设美丽中国的要求,深入贯彻落实好中央和市委、市政府关于全面落实河长制工作的总体要求和决策部署,大力实施生态优先、绿色发展战略,扎实推进河长制各项工作。要坚持问题导向、实事求是,切实按岗履职、尽职尽责,确保认识到位、责任到位、工作到位,扎实抓好水资源保护、江河水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管等各项工作。要进一步建立健全责任体系和工作机制,明确各级河长职责,强化工作措施,协调各方力量,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

陈文森强调,要加大宣传和社会监督力度,建立健全江河管理保护信息发布平台,通过新闻媒体向社会公告河长名单,严格按照要求在江河岸边显著位置竖立河长公示牌,标明河长职责、江河概况、管护目标、监督电话等内容,接受社会监督。要强化考核问责力度,严格依法治水管水,建立健全江河管理保护监督考核和责任追究制度,拓展公众参与渠道,营造全社会共同关心和保护江河的良好氛围。

 

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明