当前位置:首页 > 信息公开 > 人大代表建议 > 列表

关于县十六届人大六次会议第16号建议 的复函

酉阳县人民政府  2016/12/21  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

酉阳市政园林函〔2016〕17号

酉阳土家族苗族自治县市政园林管理局

关于县十六届人大六次会议第16号建议

的复函

 

黄玉华、冉光华、王洪章、冯辉等代表:

您们在县十六届人大七次会议上提出的关于《加大对酉城河的整治力度》的建议收悉。您们的建议很好,感谢您们对市政工作的关心和支持。现答复如下:

一、自2012年以来,由县水务局牵头对白鹿河、西山沟河龙洞沟、石柱溪等县城四条支流进行综合整治。整治内容包括沿岸防洪河堤、沿岸污水管网、跨河桥梁建设等,县城四条支流及酉城河环境、水质得到很大改善。十三五期间,我局将继续加大县城二、三级污水收集管网建设力度,彻底解决污水乱排乱放现象。

二、由我局环卫所牵头组织建立了一支专清漂队伍,对酉城河、白鹿河、西山沟、龙洞沟、石柱溪等河段进行定期清漂打捞工作,确保河内无漂流物,改善水域环境。

三、由我局牵头,城建公司具体实施的县城河滨路滨河综合治理项目已启动,该项目将整体打造泉孔至复烤厂段酉城河两岸景观,资金估算8.15亿元。目前已完成前期方案设计。滨河路的建设将彻底提升河岸景观档次,打造靓丽的水际线,在塑酉城河新形象,促进酉阳旅游业的发展。

此复函已经芮华局长审签。您们对以上答复有什么意见,请填写在答复函回执上尽快寄给县人大人事代表工委、县政府办和我单位,以便进一步改进工作。

联系人:吴兴隆        电话:75559646

 

          2016年6月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县人大人事代表工委,县政府办公室


相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明