当前位置:首页 > 信息公开 > 政协委员提案 > 列表

关于县政协十二届四次会议第102号提案的复函

酉阳县人民政府  2016/6/15  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

酉水函〔2015〕83号

酉阳土家族苗族自治县水务局

关于县政协十二届四次会议第102号提案的复函


冯光彬委员:

您提出的《关于打通县城红卫桥至酉州商业城两岸河堤通道实现酉城河滨路全线贯通的建议》的提案已收悉。您的提案很好,感谢您对我县水利工作的关心和支持。现答复如下:

近年来,我局积极向市水利局争取项目,对酉城河进行综合治理。2011年实施了酉阳县城防洪应急工程,工程建设内容包括红卫桥改建、白鹿河箱涵、红卫桥至酉州桥段主河道左岸堤防(县电信局大楼至酉州桥段)等。红卫桥至碧津桥左岸护岸工程涉及大量民房拆迁,需征收房屋319户(其中经营户236户),征收面积4425.45平方米,但房屋拆迁费用无来源(根据中市要求,水利工程征地拆迁费用由地方财政负责筹集,由于我县财政拮据,房屋征收资金筹集十分困难,经县政府同意暂缓实施该段堤防工程)。

为了改变红卫桥至酉州商业城人车争道现状,有效分流行人,缓解交通拥堵,减小安全隐患,打造城市建设的新亮点,方便市民生活、休闲和出行日建议,我局将结合统筹规划的红卫桥至酉州商业城段旧城改造项目,积极向县委县政府汇报,争取多部门多渠道筹集资金,配合完成县城红卫桥至酉州桥河段整治工程,以确保旧城改造后,工程河段行洪畅通。

此复函已经陈宇局长审签。您对以上答复有什么意见,请填写在《提案办理征询意见表》上尽快寄给县政协提案委、县政府办公室和我单位,以便进一步改进工作。

联系人:杨胜军         联系电话:75557141

2015年6月15日

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明