当前位置:首页 > 信息公开 > 人大代表建议 > 列表

关于县十六届人大六次会议第87号建议的复函

酉阳县人民政府  2016/6/15  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

酉水函〔2015〕77号

酉阳土家族苗族自治县水务局

关于县十六届人大六次会议第87号建议的复函


张东风代表:

您在县十六届人大六次会议上提出的《关于尽快修复金山水库的建议》收悉。您的建议很好,感谢您对酉阳水利工作的关心和支持。现答复如下:

金山水库位于铜鼓乡铜西村,修建于上世纪70年代,枢纽工程由大坝,溢洪道,放水设施组成。大坝为粘土心墙坝,最大坝高13.0m,总库容36.1万m3,水库建成后一直不能正常蓄水,主要原因是水库渗漏。

2012-2013年,我局实施了金山水库除险加固工程,对坝基和坝肩进行了帷幕灌浆防渗整治,原坝体、坝肩原有渗漏得到明显改善,工程质量合格。根据病险水库除险加固工程相关规定,库区防渗整治不在小(2)型水库除险加固工程整治规定范围,因此未对库区进行防渗整治。

根据您的建议,我局将会同铜鼓乡人民政府积极向上争取中市资金,尽快对库区渗漏进行整治,恢复其灌溉、人饮和养殖功能,发挥水库工程效益。

此函已经陈宇局长审签。您对以上答复有什么意见,请填写在答复函回执上尽快寄给县人大人事代表工委、县政府办和我单位,以便进一步改进工作。

联系人:罗小艺          电话:13709497037

2015年6月15日

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明