酉阳土家族苗族自治县 钟多街道办

您当前的位置: 首页 > 钟多街道办 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生 > 社会救助

[ 索引号 ] 115002423204858443/2021-00031 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 社会救助 [ 体裁分类 ] 工作动态
[ 发布机构 ] 酉阳县钟多街道
[ 成文日期 ] 2021-12-22 [ 发布日期 ] 2021-12-22

钟多街道聚焦民生保障做好临时救助工作

    钟多街道聚焦民生保障做好临时救助工作。

    一是广泛宣传。通过微信朋友圈推送、宣传栏公告、入户进家门讲解等方式广泛宣传,使群众了解临时救助政策、熟悉申请审批程序。

    二是全面摸底。对民政特殊重点人员进行全覆盖摸底,严把审核关,梳理低保对象10151788人,特困人员、困境儿童、孤儿共计 99人。

    三是强化救助。优化临时救助的审核审批办理程序,畅通救助资金发放渠道,确保救助资金及时足额发放到位。2021年临时困难救助223人次,救助资金127.68万元。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站