酉阳土家族苗族自治县 宜居乡人民政府

您当前的位置: 首页 > 宜居乡人民政府 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生 > 社会保障

[ 索引号 ] 11500242009148159C/2021-00030 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 公文
[ 发布机构 ] 酉阳县宜居乡
[ 成文日期 ] 2021-05-06 [ 发布日期 ] 2021-05-10

关于开展2021年度专业技术人员继续教育 专业科目网络培训的通知

酉阳土家族苗族自治县人力资源和社会保障局

关于开展2021年度专业技术人员继续教育

专业科目网络培训的通知

各乡镇人民政府,各街道办事处,县级各部门,各企业单位:

按照《专业技术人员继续教育规定》、《重庆市专业技术人员继续教育条例》、《 <重庆市专业技术人员继续教育条例>实施办法》有关规定,专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于 90 学时,其中,专业科目一般不少于总学时的三分之二。按照重庆市人力资源开发服务中心《关于开展 2021 年专业技术人员继续教育专业科目网络培训的函》(渝人服函〔 2021〕 10 号)要求,结合专业技术人员继续教育培训实际,现将 2021 年专业技术人员继续教育专业科目网络培训相关事宜通知如下:

一、培训对象

全市各类企、事业单位在职专业技术人员和专业技术管理人员,以及专业技术类公务员。

行业主管部门对继续教育专业科目培训有统一安排或相关规定的,请按行业主管部门相关要求执行。

二、培训方式

网络培训。

三、培训内容

2021 年专业技术人员继续教育专业科目网络培训课程均由国内知名学府教授、相关领域专家、学者等权威师资讲授。内容涵盖经济发展、城市建设、生态环保、智能制造、企业管理等多个方面。

四、培训报名

个人报名请登录重庆人社培训网(网址: www.cqrspx.cn)进行报名学习(详见附件 1)。

团体报名请联系我中心工作人员( 400-023-9229),我中心工作人员将负责提供统一注册、报名等便捷服务(详见附件 1)。

五、收费标准

(一)收费标准

本次专业科目共上线四个课程包,分别为 30 学时( 33 元)、40 学时( 44 元)、 50 学时( 55 元)、 60 学时( 66 元),专业技术人员可以根据实际情况自主选择学习。费用由学员单位按规定报销(在本单位继续教育经费中列支)。

(二)团体缴费

为满足新冠病毒疫情防控需要,暂不开设现场报名缴费工作点,同时为减轻报名单位财务工作量,请学员人数较多并且要求统一开具 1 张发票的企事业单位,安排专人在网上为本单位所有学员进行一次性团体购买课程,然后申请电子发票。(操作流程详见附件 1)

六、结果使用

(一) 专业技术人员完成培训后,培训学时计入本年度继续教育专业科目学时( 从2011年开始,凡参加职称评审的专技人员必须提供《 继续教育登记卡》,作为职称评聘的重要依据)。

(二) 专技人员参加继续教育专业科目学习是《重庆市专业技术人员继续教育条例》赋予的权利和义务。各类专技人员要树立终身学习和自觉学习的理念,珍惜机会,认真学习,不断提高自身综合素质。

七、联系方式

(一)网络学习服务平台问题与处理电话: 400-618-7500

(二)政策咨询: 400-023-9229

(三)专业科目问题咨询 QQ 群: 207760138

附件: 1.2021 年专业技术人员继续教育专业科目网络培训操作手册

2.重庆市专业技术人员继续教育专业科目培训学员报名名单

                   酉阳土家族苗族自治县人力资源和社会保障局

                                                            2021年5月6日


附件下载:

附件1和附件2.doc

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站