您当前的位置: 首页 > 万木镇人民政府 > 工作信息

市委常委会召开会议 深入贯彻习近平总书记重要指示精神 进一步研究部署疫情防控和民航安全工作 陈敏尔主持并讲话

日期:2022-05-17

5月16日,市委常委会召开会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步研究部署我市疫情防控和民航安全等工作。

市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长胡衡华,市委副书记吴存荣,市委常委出席。市人大常委会、市政协党组主要负责同志,有关市领导列席。

会议指出,当前,我市疫情防控形势仍然严峻复杂,各级各部门要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,高效统筹疫情防控和经济社会发展,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,保持“时时放心不下”的责任感,做到认识要足、准备要足、工作要足,守土有责、守土尽责,切实巩固住来之不易的疫情防控成果,让党中央放心,让人民群众放心。要持续抓好疫情应急处置。坚持抓早抓小、以快制快,切实盯牢管住突发疫情,快速有效落实流调溯源、隔离管控、适度扩面检测、社区排查管控等措施,做到第一时间反应、第一时间处置,坚决阻断疫情传播链条。要持续抓好常态化疫情防控。严格落实国家要求,合理设置核酸采样点,配足配齐检测人员,提高核酸检测的质量和效率,提升常态化核酸检测能力。建立健全公共服务人员等健康管理制度,加大重点人群监测力度,提升监测预警的灵敏性。继续做好重点地区来渝返渝人员排查和健康管理,严把交通入口关、社区落地关、重点场所防控关,抓好人性化管理和便民化服务。强化入境人员管理,坚持人、物、环境同防,严格落实闭环管理措施,严防输入性风险。进一步做好疫苗接种工作,不断筑牢免疫屏障。要持续抓好疫情防控能力建设。认真贯彻国务院联防联控机制疫情应对处置方案的最新部署要求,完善应急预案,抓好检测能力、隔离场所、方舱医院等建设储备,强化医疗物资、生活物资保障,加强预案培训和推演,确保各项措施落地落实。

会议强调,安全是民航业的生命线。5月12日西藏航空一客机在江北国际机场偏出跑道事故的发生,再次给我们敲响了警钟。要深入贯彻习近平总书记关于民航安全工作的重要指示精神,采取扎实有效措施加强民航安全管理,把风险想在前、把漏洞补在前、把工作做在前,确保民航运输绝对安全,确保人民生命绝对安全。要妥善做好事故处置工作,全力抓好伤员救治,做好情绪安抚和心理疏导,积极配合国家民航局尽快查明事故原因,及时回应社会关切。要坚持问题导向,举一反三、深入细致抓好民航领域安全工作,扎实开展民航领域风险隐患专项整治,将问题隐患发现在一线、解决在一线。要强化航空公司、机场、监管部门和属地政府安全管理责任,坚决防止重特大事故发生。要持续为民航业纾困解难,推动民航业发展与安全良性互动。

会议听取2021年全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估情况汇报,对过去一年的工作成效予以肯定。会议指出,抓好考核评估发现问题整改,是推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的必然要求。要切实增强思想自觉和行动自觉,统筹各类问题整改,高标准高质量抓好整改工作。要持续巩固脱贫攻坚成果,加强精准监测帮扶,多渠道增加脱贫群众收入,促进脱贫区县加快发展,坚决守住不发生规模性返贫底线。要扎实抓好乡村振兴重点任务,培育壮大一批乡村特色产业,补齐基础设施和公共服务短板,改善农村人居环境,加快农业农村现代化步伐。

市有关部门负责人列席。

3333; background:white'>要锲而不舍纠“四风”。持续加固中央八项规定精神的堤坝,牢固树立正确政绩观,不尚虚谈、多务实功,尊重客观实际和群众需求,强化系统思维和科学谋划,多做为民造福的实事好事,杜绝装样子、搞花架子、盲目铺摊子,深化民生领域监督,整治群众身边的腐败和作风问题。

要保持定力反腐败。坚定不移深化反腐败斗争,以猛药去疴、重典治乱的意志,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决铲除以权谋私、消极腐败滋生的土壤,永葆自我革命精神,紧盯国有企业一把手等“关键少数”,不断提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,着力形成廉洁奉公、风清气正的政治生态。

县级有关部门主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站